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Setas: propiedades nutricionales. Champiñones, boletus, rebozuelos, óvulos, chiodini, setas de campo: las variedades de setas son muchas y se prestan a numerosas recetas. Cada uno tiene un sabor particular que lo distingue, especialmente el boletus (intenso y aromático) y los champiñones (delicados y ligeros).

Estos dos son de hecho los más utilizados en la cocina, para recetas de primeros y segundos platos, para ensaladas, como guarnición y como ingredientes de tartas rústicas.

Además de ser bajas en calorías (entre 21 y 25 calorías por cada 100 gramos, según el tipo), las setas son verduras que tienen muchas propiedades beneficiosas.

  • Ricas en vitaminas, especialmente las del grupo B, encajan fácilmente en una dieta equilibrada e incluso en dietas. De hecho, cuentan con la capacidad de promover la diuresis y la purificación del cuerpo y son valiosos aliados contra la retención de agua y la celulitis.
  • contienen mucha proteína, lo que los convierte en buenos sustitutos de la carne para vegetarianos y más. Aunque no contiene todos los aminoácidos esenciales, las proteínas vegetales de los hongos son ricas en lisina y triptófano;
  • son ricas en sales minerales, en particular potasio y fósforo, que son esenciales para el buen funcionamiento del corazón, los músculos y el cerebro.
  • Para conservar sus valores nutricionales, lo ideal es someter las setas a una cocción corta, preferiblemente con vapor para no dispersar ningún nutriente en el agua de cocción. El horno también está bien, y en el caso de las setas también existe la posibilidad de que estén crudas. En rodajas finas y marinadas en una vinagreta con aceite y limón, se pueden añadir a las ensaladas y además son de fácil digestión.
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